Die Kinder- und Jugendarbeit im Kirchenbezirk Chemnitz unterstützt und begleitet über 60 Kinder- und Jugendgruppen in allen Stadtteilen und Gemeinden von Chemnitz und in der Umgebung. Darüber hinaus bieten wir eigene Veranstaltungen wie Jugendgottesdienste, Offenen Abende und Freizeiten an.
Für die ehrenamtlichen Mitarbeiter gibt es Weiterbildungsangebote und die Möglichkeit der Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Angeboten in den Kirchgemeinden.
Neben den hauptamtlichen Mitarbeitern - Jugendpfarrer, Jugendwarte, Sozialpädagogen und Sekretärin - wird die Arbeit von vielen Ehren- und Hauptamtlichen in den einzelnen Kirchgemeinden und Jugendkreisen verantwortet und getragen. Die Bezirksjugendkammer, zusammengesetzt aus 12 ehrenamtlichen Mitarbeitern aus den verschiedenen Arbeitszweigen und den hauptamtlichen Jugendmitarbeitern, begleitet, berät und unterstützt sie dabei. Auf unserer Internetseite können sie sich einen Überblick über unsere aktuellen Angebote, unsere Zielstellungen und Arbeitsgruppen verschaffen: www.evjuc.de
Auch die Offene Sozialdiakonische Kinder- und Jugendarbeit ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit. Im Kinder- und Jugendtreff in der Jugendkirche St. Johannis im Stadtzentrum von Chemnitz können Kinder und Jugendliche, unabhängig von ihrer Herkunft oder kirchlichen Bindung ihre Freizeit gestalten und vielfältige Angebote nutzen. Als Christen ist es uns Mitarbeitern wichtig, den Kindern und Jugendlichen nicht nur bei ihrer alltäglichen Lebensbewältigung zur Seite zu stehen, sondern ihnen darüber hinaus Werte und Normen für ein sinnerfülltes Leben zu vermitteln.
Ein weiteres Angebot ist das "Cafe am Park" das jeweils Freitag und Samstag Nachmittag alle Besucher zum Verweilen einlädt.
Kontaktdaten:
Ev.-Luth. Jugendpfarramt Chemnitz / Jugendkirche St. Johannis
Theresenstr. 2

FAX: +49 (0) 371 6762688
E-Mail: jugendpfarramt.chemnitz[at]evlks.de
Web: www.evjuc.de / www.jugendkirche-chemnitz.de

Jugendpfarrer Holger Bartsch - Evangelische Jugend Chemnitz Jugendpfarrer Holger Bartsch
Evangelische Jugend Chemnitz
Diplom-Sozialpödagogin Antje Kreutziger - Leiterin Kinder- und Jugendtreff Diplom-Sozialpädagogin Antje Kreutziger
Leiterin Kinder- und Jugendtreff