Die Frauenarbeit Chemnitz

ist Teil der Kirchlichen Frauenarbeit der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens mit ihrer Geschäftsstelle in Dresden.

Logo Frauenarbeit

Kirchliche Frauenarbeit
Tauscherstraße 44

Telefon: +49 (0) 351 6561 5431
Fax: +49 (0) 351 49 23 379
E-Mail: frauenarbeit.sachsen[at]evlks.de
Web: frauenarbeit.kirche-chemnitz.de

Sie will Frauen zum Glauben einladen, Gemeinschaft ermöglichen, Rückhalt geben im Alltag, ganzheitliche Bildung anbieten und Frauenbewusstsein stärken. Auf der Grundlage des Evangeliums von Jesus Christus versucht sie Lebens- und Glaubenshilfe zu vermitteln. Biblische Zeugnisse ermutigen für den Alltag und helfen, die Fragen unserer Zeit aufzunehmen und Antworten zu finden.

Ein vielfältiges Angebot an Seminaren, Freizeiten oder kreativen Angeboten steht Ihnen offen. Sie finden es auf der Internetseite www.frauenarbeit-sachsen.de Nutzen Sie unser Angebot und laden andere dazu ein.

Im Ev.-Luth. Kirchenbezirk Chemnitz sind wir vertreten in den Kirchgemeinden durch verschieden geprägte Frauen- und Mütterkreise und deren Beauftragten. Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen werden von uns begleitet und treffen sich in Abständen zum Austausch. Besondere Eckpunkte der Arbeit sind die Durchführung des jährlichen Weltgebetstages in den Gemeinden im März und die Frauentreffen am Sonntag "Rogate". Bei näherem Interesse nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Als Referentin im Reisedienst der Kirchlichen Frauenarbeit im Kirchenbezirk Chemnitz erreichen Sie

Frau Heidrun Pilz
Telefon: +49 (0) 351 704 7951
E-Mail: heidrun.pilz@evlks.de.
Kuratorin Dorothee Lücke
Darüber hinaus steht Ihnen unsere Kuratorin

Pfarrerin Dorothee Lücke
Telefon: +49 (0) 371 400 56 12
E-Mail: dorothee.luecke[at]evlks.de

als Ansprechpartnerin zur Verfügung.